65

Управляющий ТСЖ получил срок за мошенничество

Волгоград, 16 ноября – АиФ-Волгоград. Суд Краснооктябрьского района вынес приговор управляющему ТСЖ «Баррикадец» Николаю Блинову. 59-летний мужчина признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что Блинов предоставил в кассу товарищества подложный договор купли-продажи, согласно которому ТСЖ «Баррикадец» якобы должно было приобрести у ООО «РосБизнес» металлические трубы.

Затем осужденный изготовил фиктивные товарно-закупочные бухгалтерские документы к указанному договору, в соответствии с которыми ТСЖ «Баррикадец» якобы неоднократно приобретало у ООО «РосБизнес» металлические трубы различного диаметра.

На основании предоставленных документов Блинов получил свыше 300 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, не приобретая никакое имущество для нужд ТСЖ. Свою вину в инкриминируемом деянии осужденный признал полностью и раскаялся в содеянном.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, Блинову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период. Помимо этого экс-управляющий выплатит штраф в размере 5 тысяч рублей, а также возместит в полном объеме ущерб, причиненный ТСЖ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах