54

Чехия передала России волгоградского экс-ресторатора Торубарова

 Волгоград, 4 мая – АиФ-Волгоград. В Россию из Чехии по требованию Генпрокуратуры РФ экстрадирован волгоградский экс-ресторатор Алексей Торубаров, обвиняемый в мошенничестве, совершенном в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, и злоупотреблении полномочиями.

В свое время Торубаров являлся соучредителем ООО «Элвис Плюс» и владел 50% его уставного капитала. По версии следствия, в ноябре 2008 года он склонил двух совладельцев других 50% уставного капитала к тому, чтобы те продали ему принадлежащую им в равных частях половину долей уставного капитала стоимостью 26 млн рублей. Оплачивать же их обвиняемый не собирался.

«Обманным путем добившись подписания договора купли-продажи, Торубаров передал его в ИФНС для регистрации изменений в составе учредителей ООО «Элвис Плюс», после чего стал единоличным владельцем уставного капитала, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Генпрокуратуре РФ. – Также следствием установлено, что с декабря 2006 по март 2008 года Торубаров в качестве директора и соучредителя ООО «Элвис Плюс» по фиктивным документам, где он значился единственным участником, без ведома и согласия соучредителей получил кредит в ОАО КБ «Русский Южный Банк» в Волгограде на сумму 25 млн рублей. Деньги ему были переданы под залог недвижимости компании на сумму 35 млн рублей. Кредитом Торубаров распорядился вопреки законным интересам ООО «Элвис Плюс», причинив обществу существенный имущественный вред в особо крупном размере».

Добавим, что тогда ресторатору удалось скрыться от уголовного преследования, и в сентябре 2010 года он был объявлен в федеральный и международный розыск. А в июне 2011 года был задержан австрийской полицией при пересечении австрийско-чешской границы.

В июле 2011 года был выдан запрос о выдаче его РФ, и во время экстрадиционного процесса, будучи временно освобожденным, он снова скрылся.

В последний раз Торубарова задержали в марте 2012 года на территории Чешской Республики. Спустя год экс-бизнесмена все же  вернули на родину для продолжения следствия по его делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах