В ловлинском районе Волгоградской области вынесен приговор местной жительнице, признанной виновной в мошенничестве в сфере сделок с недвижимостью.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что осужденная в 1995 году заключила с мужчиной договор купли-продажи на продажу своего частного домовладения в хуторе , удостоверив сделку нотариально. Однако в установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» порядке право собственности на недвижимое имущество покупатель не зарегистрировал. Правовой безграмотностью потерпевшего воспользовалась бывшая собственница дома, решив оставить себе и деньги, и жилье. В этих целях она незаконно получила дубликаты правоустанавливающих документов на недвижимость. Впоследствии на основании указанных документов в территориальном отделе Росреестра женщина получила свидетельство о праве собственности на проданный мужчине жилой дом.
В итоге приговором Иловлинского районного суда злоумышленница осуждена по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Вину в инкриминируемом деянии осужденная не признала и обжаловала приговор Иловлинского районного суда в кассационном порядке. Однако, ей не удалось доказать свою невиновность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть