25

Волгоградцев осудили за незаконную продажу земли

Волгоградским областным судом установлено, что во второй половине 2008 г. Алмашев, Анкудинов и Бульмага занимались получением и оформлением в собственность одной из фирм земельного участка. Однако, в конце декабря 2008 г. руководство фирмы отказалось от указанного земельного участка, уведомив Анкудинову и Алмашеву.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, поразмыслив, в марте 2009-го, осужденные решили действовать самостоятельно. Желая заработать, они предлагали гражданам приобрести по низким ценам участки, на которые ранее претендовало их фирма, при этом не являясь их собственниками. Для большей убедительности, они использовали имевшуюся у Алмашева доверенность, выданную фирмой, и другие документы, не имевшие законной силы.

Помимо платы за участки, осужденные требовали с покупателей дополнительные денежные суммы за оформление необходимых документов. Всего осужденным удалось ввести в заблуждение 11 потерпевших, которым был нанесен ущерб более 1 миллиона рублей.

Красноармейский районный суд назначил Анкудинову и Бульмаге наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Алмашеву с учетом смягчающих обстоятельств было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор был обжалован адвокатами и осужденными в кассационном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила приговор без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах