Примерное время чтения: 2 минуты
73

Волгоградцы продали поддельные векселя за 9 млн рублей

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 18 июля – АиФ-Волгоград. Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу о сбыте поддельных ценных бумаг ООО «Торгово-промышленная компания «ИРС», обвиняемыми по которому проходят Ирина Писаренко, Армен Аргушян и Наталия Ширяшкина.

По данным следствия и суда, в 2009 году они за 9 млн рублей продали фиктивные векселя указанной компании, имея при этом документы, так же поддельные, подтверждающие ликвидность и подлинность векселей. В роли покупателя выступил сотрудник полиции.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что ранее по инициативе Писаренко ООО «Торгово-промышленная компания «ИРС» было зарегистрировано как юридическое лицо по поддельному паспорту на подставного гражданина.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, с учетом участия в сделке суд приговорил Ирину Писаренко к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Армена Аргушяна – к 4 годам ровно в колонии общего режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Наталию Ширяшкину – к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Все трое взяты под стражу в зале суда.

По информации надзорного ведомства, ни один из них свою вину не признал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах