78

Осужден директор фирмы, сбежавший с векселями на 51 млн

Волгоград, 31 июля – АиФ-Волгоград. Прокуратура оспорила приговор, вынесенный коммерческому директору ООО «Финнам – Волгоград» Дмитрию Зацаринному.

В апреле 2013 года руководитель общества с ограниченной ответственностью был осужден за хищение векселей банка и нанесении тем самым ущерба на сумму более 51,5 млн рублей ООО «Прикаспийбурнефть-Поволжье». Судом ему было назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

«По версии следствия, в июле 2007 года Зацаринный заключил с между конкурсным управляющим ООО «Прикаспийбурнефть-Поволжье» договор на оказание услуг. Директор «Финнам – Волгоград» обязался оказывать содействие при процедуре банкротства предприятия, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. – Уходя в отпуск, конкурсный управляющий уполномочил Зацаринного исполнять свои обязанности и выдал ему доверенность на право получения 6 векселей  на общую сумму свыше 51,5 млн рублей, а тот, воспользовавшись ситуацией, скрылся с ценными бумагами. С конца 2009 по конец 2012 года Зацаринный находился в розыске».

После рассмотрения прокурорской апелляции Волгоградский областной суд изменил приговор.

Действия Зацаринного были переквалифицированы с «Злоупотребления полномочиями» на статью «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», о наказание изменено с условного на 4 года колонии общего режима.

Этим же решением мера пресечения осужденному изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах