184

Экс-директор «ЖЭУ» ответит в суде за растрату 32 млн, полученных от жильцов

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. Экс-директор ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» Илья Глинкин предстанет перед судом за растрату 32 миллионов, полученных от жильцов.

По данным следствия, с сентября  2010 года у «ЖЭУ» был заключен договор с товариществом собственников жилья «Водстрой». ТСЖ перечисляло средства жильцов, а «ЖЭУ» в свою очередь должно было переводить их на счет МУП  «Волгоградское коммунальное хозяйство», поставляющего отопление и горячее водоснабжение. Однако вплоть до марта 2013 деньги до «ВКХ» не доходили.

32 миллиона, полученные за это время от ТСЖ, директор «ЖЭУ» Глинин потратил на выплату заработной  платы, премий себе и подчиненным, а также на финансово-хозяйственную деятельность своего управления.

«Экс-директор «ЖЭУ» свою вину полностью признал, но от дачи показаний отказался, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. –

Уголовное дело будет рассматриваться Тракторозаводским районным судом»,

Напомним,  в августе этого года Глинкин был осужден в злоупотреблении полномочиями и приговорен к двум  годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах