99

Директора УК осудили за растрату более 30 млн рублей

Волгоград, 23 января – АиФ-Волгоград. Бывший директор ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» Илья Глинкин признан виновным в растрате в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что между товариществом собственников жилья «Водстрой» и ООО «ЖЭУ» 1 сентября 2010 года были заключены договоры на техническое обслуживание, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, а также на оказание посреднических услуг.

С 1 октября 2010 года между ТСЖ «Водстрой» и муниципальным унитарным предприятием «Волгоградское коммунальное хозяйство» был заключен договор на отопление и горячее водоснабжение.

ООО «ЖЭУ» через расчетный центр должно было перечислять поступающую от населения оплату за энергоресурсы МУП «ВКХ».

Как сообщили в прокуратуре Волгограда, с 1 октября 2010 года по 11 марта 2013 года Глинкин не перечислял вверенные ему деньги на расчетный счет МУП «ВКХ». Полученные средства он потратил на зарплаты и премии себе и подчиненным, а также на финансово-хозяйственную деятельность своей фирмы.

В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 32,5 млн рублей.

Илью Глинкина приговорили к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах