125

Экс-глава коммунального МУПа Городища получил 4 года за мошенничество

Волгоград, 25 марта - АиФ-Волгоград.

Бывший директор муниципального предприятия «ЖК БРОН» и учредитель ООО «Электронные коммунальные системы» Дамир Габитов приговорен к 4 годам колонии за хищение почти 6 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

По данным следствия, получать средства мошенническим способом Габитов начал весной 2013 года. Являясь фактическим руководителем коммерческой организации «Электронные коммунальные системы», занимающейся начислением и сборов коммунальных платежей от населения Городища, и одновременно занимая должность директора МУП «ЖК БРОН», он заключил договор между этими организациями. Согласно его условиям, «Электронные коммунальные системы» брали на себя обязательство по сбору платежей от потребителей, взыскание с них задолженности и перечисление указанных денежных средств на счет МУПа.

Затем аналогичные договоры также были заключены с МУПами «ГорХоз» и ООО «ЖКХ Городищенское». Коммерческая организация Габитова при этом  получала вознаграждение в размере 3% от суммы собранных от населения денег.

На протяжении 2013 и в начале 2014 года обвиняемый брал из кассы своей фирмы часть средств, получаемых от потребителей. Всего за указанный период было незаконно присвоено 5 миллионов 900 тысяч рублей.

Добавим, что приговор Габитову был вынесен по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах