Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию мошенников, недовольных суровым наказанием. На этот раз представители волгоградской Фемиды не вняли доводам обвинения и встали на сторону жуликов. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда был изменен приговор в отношении членов преступной группы, присвоивших более 16 миллионов рублей. Согласно новому вердикту всем им теперь назначено условное наказание.
Напомним, что в период с 2000 по 2003 годы, Константин Сидоров, Вадим Доброножкин и Василий Козельченко создали ряд коммерческих организаций, через которые якобы осуществлялись экспортные поставки вертолетных двигателей во Вьетнам и Лаос. После оформления фиктивных сделок подсудимые обратились в налоговые инспекции Волгограда с заявлениями о возмещении налога на добавленную стоимость. Однако налоговики отказались выполнять это требование. Тогда мошенники решили обжаловать решения налоговых органов в Арбитражном суде Волгоградской области. В одном случае суд признал незаконными действия налоговой инспекции и взыскал из бюджета в пользу подсудимых более 16 миллионов рублей. Но налоговая полиция начала свое расследование, результатом которого стало возбуждение уголовного дела.
В 2005 году по этому уголовному делу был вынесен оправдательный приговор, однако он был обжалован прокуратурой. Еще дважды – в 2007 и 2009 годах – выносились обвинительные приговоры, но и они были в последующем отменены по инициативе прокуратуры в связи с мягкостью назначенных наказаний. Последним судебным рассмотрением, состоявшимся в феврале этого года, вина предпринимателей в совершении мошенничества признана доказанной.
Тогда подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако новый суд все же решил отпустить жуликов на свободу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть