Примерное время чтения: 2 минуты
144

Сообщников вице-премьера Крупнова отправили в колонию строгого режима

Волгоград, 28 сентября – АиФ-Волгоград. Центральный районный суд вынес приговор сообщникам Павла Крупнова, бывшего зампредседателя правительства Волгоградской области.

Крупнов, напомним, подозревается в получении 17-миллионного отката от подрядчика ООО «Волгстрой» из суммы, выделенной на ремонт областного онкодиспансера.

Читайте об этом: Расследовано дело о 17-миллионной взятке вице-премьера Крупнова

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, Игорь Пимкин, директор государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту», получил 5 лет лишения свободы колонии строгого режима. Его заместитель Алексей Крамаренко приговорен к 6 годам так же в колонии строгого режима.

По данным следствия, они по поручению Крупнова подбирали порядную фирму, готовую дать от полученной сумму откат в размере 10%.

И Пимкин, и Крамаренко в ходе расследования свою вину признали, поэтому уголовные дела в отношении них рассмотрены в особом порядке. Сроки обоим осужденным назначены с учетом статьи уголовного кодекса «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах