aif.ru counter
25

Террориста – психа, угрожавшего взорвать РОВД отправили на 1,5 года в тюрьму

В Волгоградской области осудили жителя Ольховского района, переполошившего всю региональную милицию в марте этого года. Алексей Мартыненко, угрожавший взорвать Фроловское РОВД приговорен к полуторогодовому заключению в колонии строгого режима и наблюдению у психиатра

Напомним, 18 марта 2010 года 50-летний Алексей Мартыненко вошел в здание Фроловского ОВД на прием к начальнику милиции общественной безопасности. Зайдя к нему в кабинет, он объявил, что в его сумке находится бомба, и он готов взорвать себя. Во время переговоров Мартыненко потребовал, чтобы его соединили с  премьер-министром России Владимиром Путиным.

Сразу после того, как поступила информация о захвате террористом здания районного ОВД во Фролово, в Волгограде было созвано экстренное совещание оперативного штаба под руководством начальника по Волгоградской области Сергея Кокорина.  После окончания совещания на место происшествия выехало высшее милицейское начальство региона во главе с начальником по Волгоградской области Александром Кравченко.

К этому времени к захваченному зданию уже были подтянуты оперативные группы из Фроловского, Камышинского и Ольховского районов. После того как к захваченному зданию прибыл прибыл глава ГУВД по региону Александр Кравченко, он лично вступил в переговоры с преступником. После пятичасовых переговоров лжетеррорист был задержан и  против него возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

После обследования у психиатров Мартыненко признали психически неуравновешенным, но полностью вменяемым.

Расследование уголовного дела и судебные слушанья прошли достаточно быстро. Уже через четыре месяца после происшествия лжетеррористу был вынесен приговор.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Фроловского городского суда, Мартыненко был признан виновным и приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Наряду с наказанием осужденному назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах