В Волгоградской области осудили жителя Ольховского района, переполошившего всю региональную милицию в марте этого года. Алексей Мартыненко, угрожавший взорвать Фроловское РОВД приговорен к полуторогодовому заключению в колонии строгого режима и наблюдению у психиатра
Напомним, 18 марта 2010 года 50-летний Алексей Мартыненко вошел в здание Фроловского ОВД на прием к начальнику милиции общественной безопасности. Зайдя к нему в кабинет, он объявил, что в его сумке находится бомба, и он готов взорвать себя. Во время переговоров Мартыненко потребовал, чтобы его соединили с премьер-министром России Владимиром Путиным.
Сразу после того, как поступила информация о захвате террористом здания районного ОВД во Фролово, в Волгограде было созвано экстренное совещание оперативного штаба под руководством начальника по Волгоградской области Сергея Кокорина. После окончания совещания на место происшествия выехало высшее милицейское начальство региона во главе с начальником по Волгоградской области Александром Кравченко.
К этому времени к захваченному зданию уже были подтянуты оперативные группы из Фроловского, Камышинского и Ольховского районов. После того как к захваченному зданию прибыл прибыл глава ГУВД по региону Александр Кравченко, он лично вступил в переговоры с преступником. После пятичасовых переговоров лжетеррорист был задержан и против него возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
После обследования у психиатров Мартыненко признали психически неуравновешенным, но полностью вменяемым.
Расследование уголовного дела и судебные слушанья прошли достаточно быстро. Уже через четыре месяца после происшествия лжетеррористу был вынесен приговор.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Фроловского городского суда, Мартыненко был признан виновным и приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Наряду с наказанием осужденному назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть