23

В Волгограде осудили наркокурьеров из Таджикистана

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор Городищенского районного суда Волгоградской области в отношении двух наркокурьеров из Таджикистана. Камолов М.И. и Мухаммадмусои А. являлись  членами организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой героина в особо крупном размере.

 Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, установлено, что главарь банды Мирзомахмудов осуществлял общее руководство и координацию действиями членов группы, организовывал сбыт наркотика и распределял полученные деньги. В задачу его сообщника, проживающего на территории республики Таджикистан, входило хранение и упаковка героина в капсулы, пригодные для внутриполостной транспортировки, поиск лиц, согласившихся перевезти наркотик в органах желудочно-кишечного тракта через таможенную границу Российской Федерации, в Волгоградскую область и передать данное наркотическое средство члену группировки Богиеву и Мирзомахмудову.

А в задачу Богиева входило получение героина от лиц, следующих из Таджикистана, перевозящих его в органах желудочно-кишечного тракта через таможенную границу, хранение полученного героина и организация прибытия наркокурьеров из аэропорта «Домодедово» в Волгоградскую область. Четверо преступников Камолов, Мухаммадмусои, Богиев и Мирзомахмудов были задержаны с полиэтиленовыми пакетами, в которых находились капсулы с героином в количестве 135 штук.

Приговором Городищенского районного суда Волгоградской области  Мирзомахмудов был осуждён к 12 годам лишения свободы, Богиев - к 10 годам, Камолов и Мухаммадмусои - к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

7 февраля судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда определила Камолову и Мухаммадмусои окончательно назначить наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы каждому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах