32

Фирму оштрафовали на миллион за сотрудника-взяточника

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 2 июля – АиФ-Волгоград. Еще одно судебное решение вынесено по делу сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» Елены Кольченко и Екатерины Гафуровой и заместителя управляющего ОАО «Приволжтрансстрой» Артема Попенко.

Напомним, все фигуранты были приговорены к крупным штрафам вплоть до 4 миллионов рублей.

По версии суда и следствия, в декабре 2011 года Кольченко получила взятку в размере 45 тыс. рублей от Попенко, просившего помочь в вынесении положительного заключения при проведении лабораторных исследований почвы. Образцы брали в месте потенциального строительства многоквартирного жилого дома, и Попенко понимал, что они заведомо не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кольченко согласилась и помогла ему передать 30 тысяч рублей заведующей лабораторией Екатерине Гафуровой за подмену образцов почвы.

В ходе расследования «всплыли» еще два эпизода получения Еленой Кольченко взяток от представителей коммерческих организаций.

«Согласно законодательству привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за него юридическое лицо, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. – По требованию прокурора Дзержинского района ОАО «Приволжтрансстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах