Примерное время чтения: 2 минуты
84

Житель Волгоградский области привлечен к ответственности за лжесвидетельство

Волгоград, 5 декабря – АиФ-Волгоград. Дубовский районный суд Волгоградской области вынесен обвинительный приговор в отношении Евгения Осадченко. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, этот гражданин фигурировал в уголовных делах в отношении государственных инспекторов ГИМС МЧС России Валерия Мишина и Бориса Борисова, обвиняемых в совершении служебного подлога. Там он проходил как потерпевший.

Следствием и судом установлены более 10 фактов составления инспекторами протоколов об административных правонарушениях в отношении заведомо невиновных лиц. Это делалось из-за стремления искусственно повысить количественные показатели своей работы и получить доплату к окладу. Однако, в ходе судебного следствия Осадченко неожиданно изменил свои первоначальные показания и начал напирать на то, что подсудимый Мишин не совершал в отношении него преступных действий.

В результате Осадченко признали виновным в даче заведомо ложных показаний. Его приговорили к исправительным работам сроком на полгода. Суд пришел к выводу о возможности исправления гражданина без реального отбытия исправительных работ, назначив Осадченко условное наказание. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах