50

Экс-глава Среднеахтубинского района предстанет перед судом (17.09.2012)

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 17 августа – АиФ-Волгоград. В Волгограде завершено расследование уголовное дело в отношении четырех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и пособничестве в нем.

По данным следствия, в 1996 году постановлением главы администрации Среднеахтубинского района введено в эксплуатацию здание, которое находилось в общей долевой собственности трех организации – администрации муниципального района, государственного учреждения «Центр занятости населения Среднеахтубинского района» и одной коммерческой организации.

В начале 2005 года, учредители указанной коммерческой фирмы обратились в Арбитражный суд о выделении им их доли в виде отдельных кабинетов, подвальных помещений и т.д. Требования истцов были удовлетворены в полном объеме.

Глава района, достоверно зная, что пристройка к административному зданию является бесхозной и в эксплуатацию не введена, поскольку является объектом незавершенного строительства, незаконно заключил договор подряда на ее ремонт стоимостью около 1 миллиона 350 тысяч рублей, выделенных из средств местного бюджета.

В это время сын учредителя коммерческой организации вступил в преступный сговор с главой района.

Через директора подконтрольной ему фирмы он оформил в БТИ технический паспорт здания без учета уже имеющейся в собственности площади, но с включением в него помещения пристройки.

По просьбе главы района помещение было введено в эксплуатацию, несмотря на то, что законных на то оснований не имелось, и оно вновь было поделено между тремя его дольщиками.

Таким образом, пристройка и еще одна часть основного здания, общей стоимостью свыше 3 миллионов рублей, незаконно отошли коммерческой организации в качестве доли.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, в ходе расследования данного уголовного дела был выявлен еще один эпизод преступной деятельности группы. В 2010 году уже бывший на тот момент глава района по просьбе одного из обвиняемых подписал фиктивный договор, согласно которому с 2007 по 2009 годы якобы администрация арендовала у него помещения.

В дальнейшем, на основании документа с органа местного самоуправления была взыскана задолженность по аренде в сумме свыше 5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах