Примерное время чтения: 1 минута
81

Таможня не пропустила австрийский токарный станок в Волгоград

Арбитражный суд области признал незаконным отказ Волгоградской таможни отдать ООО «Кверс» товар, ввезенный в Россию по внешнеэкономическому контракту.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, в июле минувшего года ООО купило у фирмы «SKF ECONOMOS Gmd H» токарный комплекс в разобранном виде. Этот комплекс не был предназначен для продажи или сдачи в аренду, а приобретался в собственность фирмы.

После его доставки покупатель, согласно декларации, оплатил сборы за таможенное оформление, а также НДС – более 1 млн рублей.

Но таможенный инспектор Волжского таможенного поста отказался принимать декларацию. Он посчитал, что установка станочного комплекса в разобранном виде не может декларироваться по одной декларации на товар.

Однако суд решил дело по-своему. Было доказано, что заточный станок является составной частью станочного комплекса, то есть целостным товаром, имеющим единую стоимость, что подтверждается техническим описанием, письмами продавца, технологическим процессом работы. Учитывая, что руководство фирмы вынуждено было повторно представить дополнительные декларации на товары, заплатив лишние деньги, суд пришел к выводу, что таможня нарушила права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах