137

В Волгограде арестована экс-глава образования региона Мария Симонова

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. По решению Центрального районного суда Волгограда экс-председатель комитета по образованию региона Мария Симонова находится под домашним арестом.

Последние нескольких месяцев чиновница пребывала за пределами региона, в Москве, и трудилась на весьма статусной должности в одном из департаментов Министерства образования и науки РФ.

В пресс-службе Центрального суда корреспонденту «АиФ-Волгоград» пояснили, что бывшая областная чиновница подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УК РФ - «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». Информация о том, что Симонова периодически весьма «своеобразно» контролировала своих коллег и подчиненных по региональному образовательному ведомству периодически появлялись в Интернет-СМИ.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СК РФ по региону, по данным следствия, чиновница с помощью своих знакомых из коммерческой организации, специализирующейся на охранной деятельности, установила в кабинете своего подчиненного, начальника одного из отделов комитета, миниатюрные видеокамеру и микрофон. В дальнейшем систематически отслеживала записанную на них информацию, чем существенно нарушала конституционные права потерпевшего. Уголовные дела возбуждены и в отношении сообщников. Свою вину злоумышленники не признают.

Напомним, Мария Симонова возглавляла областное образовательное ведомство с июля 2010-го по май 2012-го года. В отличие от целого ряда статусных чиновников команды экс-губернатора Анатолия Бровко, Симоновой удалось продержаться на этом посту дольше всех. За два года деятельность чиновницы не раз становилась объектом серьезной критики надзорных органов и региональной контрольно-счетной палаты.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах