Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Волгограде экс-главу образования региона оставили под домашним арестом

Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград, 2 августа – АиФ-Волгоград. Сегодня судебная коллегия оставила в силе решение Центрального районного суда о заключении экс-председателя комитета по образованию региона Марии Симоновой под домашний арест. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, Мария Симонова обвиняется в нарушение неприкосновенности частной жизни, тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, а также в незаконном обороте специальных технических средств.

По версии следствия, чиновница с помощью своих знакомых, представителей коммерческих организаций, специализирующихся на охранной деятельности, установила в кабинете своего подчиненного сотрудника, начальника одного из отделов комитета, миниатюрное аудио- видеозаписывающее устройство и в дальнейшем систематически отслеживала записанную на нем информацию, чем нарушала конституционные права потерпевшего.

20 июля 2012 года Центральный районный суд избрал в отношении Симоновой меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат обвиняемой обжаловал указанное постановление в кассационном порядке, настаивая на избрании меры пресечения в виде залога.

Судебная коллегия по уголовным делам установила, что мера пресечения в виде домашнего ареста избрана судом законно и обоснованно, однако позволила Симоновой посещать ближайшие продовольственные магазины.

Кассационная жалоба адвоката обвиняемой оставлена без удовлетворения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах