24

Калачевского адвоката подозревают в мошенничестве

Волгоград, 18 февраля – АиФ-Волгоград. Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката из Калача-на-Дону. Он подозревается в мошенничестве.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе следственного комитета РФ, в 2009 году между директором коммерческой организации и местным жителем возник спор: кому принадлежит нежилое помещение. За юридической помощью коммерсант обратился к адвокату. Тот составил исковое заявление в районный суд, однако в удовлетворении требований было отказано.

Спустя два года директор фирмы обратился с заявлением в следственные органы, чтобы привлечь к уголовной ответственности второго претендента на здание. Бизнесмен утверждал, что его конкурент получил право собственности мошенническим путем. Согласно следственной информации, адвокат предложил заявителю за 120 тысяч рублей решить вопрос о возбуждении уголовного дела. По его словам, деньги предназначались для взяток сотрудникам правоохранительных органов. В действительности деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В итоге следователь отказал в возбуждении уголовного дела. На этот раз адвокат потребовал от подзащитного 1,5 миллиона рублей якобы для вышестоящего руководства.

14 февраля 2013 года при получении части требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей юриста задержали. Сейчас проводятся следственные действия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах