24

Волжские приставы «простили» должника за 120 тысяч рублей

Фото: УФССП по региону

Волгоград, 30 августа – АиФ-Волгоград. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух сотрудников Волжского отдела службы судебных приставов. Им инкриминируемся получении взятки Еще два бывших сотрудника структуры в рамках того же уголовного дела обвиняются в посредничестве при взяточничестве.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, в апреле  к старшему судебному приставу обратился представитель одного из должников. Он поинтересовался о возможности законной отсрочки погашения долга и ареста земельного участка в Среднеахтубинском районе.

Пристав сообщил об обращении начальнику отдела организации исполнительного производства, и тот решил воспользоваться ситуацией. Руководитель предложил подчиненному потребовать от должника денег за бездействие в течение четырех месяцев.

В качестве посредников он привлек двух своих знакомых, ранее работавших в службе судебных приставов. Они передали представителю должника, что за 200 тыяч рублей все вопросы по исполнительному производству удастся уладить. В дальнейшем сумма взятки была снижена до 120 тысяч рублей.

Однако должник сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы. Деньги были переданы начальнику отдела в три этапа, после получения последней части, оба сотрудника и посредники были задержаны, а также посредники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

К настоящему времени следствием собрана достаточная база доказательства вины госслужащих. Уголовное дело будет рассматриваться Волгоградским областным судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах