43

В Калаче участковый попал под суд за нежелание работать

Волгоград, 2 августа – АиФ-Волгоград. В Калачевском районе было завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград»в СУ СКР по региону, в январе текущего года обвиняемый должен был провести проверку по заявлению местной жительницы. Женщина сообщила о краже имущества на сумму более 7 тысяч рублей.

Признаки преступления были очевидными. Однако участковый с целью уменьшить количество нераскрытых преступлений и повысить показатели своей работы решил дело «замять».

Обвиняемый сфальсифицировал объяснения потерпевшей и бывшего владельца ее квартиры, согласно которым прежний собственник жилья при переезде забрал вещи женщины, и она претензий по поводу этого не имеет.

Фальсификация была выявлена при проверке законности отказа в возбуждении уголовного дела. Свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Экс-участковому грозит до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах