36

Волгоградец получил срок за насилие над участковым

Волгоград, 8 ноября – АиФ-Волгоград. Краснооктябрьский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, в августе текущего года участковому, находящемуся на дежурстве, поступило сообщение о нарушении правопорядка. На улице Поддубного кто-то жег бытовой мусор.

Прибыв по указанному адресу, участковый обнаружил поджигателя на кухне общежития в нетрезвом виде. Мужчина нецензурно выражался в адрес находящихся рядом.

Страж порядка представился и попросил нарушителя пройти с ним до опорного пункта полиции. Нетрезвый гражданин долгое время не реагировал на слова участкового, но после очередного требования схватил с подоконника стеклянную пепельницу и ударил полицейского в висок, на что правоохранитель ответил дебоширу применением боевого приема – броском через бедро.

Действия полицейского лишь раззадорили пьяного мужчину, и он принялся публично оскорблять представителя власти, что, как и побои, является уголовно наказуемым действием.

Учитывая, все правонарушения, а также, с одной стороны, рецидив преступлений, а с другой – наличие у виновного психического расстройства и малолетнего ребенка, суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах