265

Египтянин, осквернивший Вечный огонь, получил 1,5 года колонии

Волгоград, 22 марта – АиФ-Волгоград. Вынесен приговор 27-летнему уроженцу Египта, ныне жителю Волгограда Мохаммеду Абдалла Ахмеда Мохаммеду Монтасера, осквернившему Вечный огонь.

Напомним, нашумевший случай произошел 1 января 2013 года, в новогоднюю ночь. Горожане застали нетрезвого молодого человека справляющим малую нужду на памятник истории на площади Павших борцов.

Свои действия он сопровождал оскорбительными репликами в адрес захороненных солдат. Один из прохожих попытался остановить иностранца, но тот схватил мужчину руками за одежду и ударил его головой в лицо.

Свидетели вызвали правоохранителей, молодого человека провели в отдел полиции и после проверки приговорили к 10 суткам административного ареста за нарушение общественного порядка.

По собранным за это время материалам возбудили два уголовных дела – по статьям «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений».

Мотивы своего поступка египтянин назвать не смог, однако пояснил, что не испытывает ни политической, ни национальной либо религиозной ненависти к кому-либо, а тем более к жертвам фашизма.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, государственное обвинение настаивало на 3 годах лишения свободы, однако Центральный районный суд остановился на 1,5 годах, которые египтянин проведет в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах