42

Расследовано дело египтянина, справившего нужду в Вечный огонь

Волгоград, 1 марта – АиФ-Волгоград. Полицейские завершили расследование дела об осквернении Вечного огня в Волгограде.

Напомним, громкий случай произошел 1 января, в новогоднюю ночь. В центре скандала оказался 23-летний гражданин Египта. Горожане застали нетрезвого мужчину справляющим нужду на памятник истории. Свои действия он сопровождал оскорбительными репликами в адрес захороненных солдат. Один из мужчин попытался остановить иностранца, за что тот несколько раз ударил его.

Свидетели вызвали правоохранителей, молодого человека провели в отдел полиции и после проверки приговорили к 10 суткам административного ареста за нарушение общественного порядка.

По собранным за это время материалам возбудили два уголовных дела – по статьям «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений».

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, на сегодняшний день дело расследовано, в ближайшее время мужчину ожидает суд. По российским законам за осквернение ему грозит до 5 лет лишения свободы, за причинение вреда здоровью – до 2 лет.

«Мотивы своего поступка египтянин назвать не может, однако поясняет, что не испытывает ни политической, ни национальной либо религиозной ненависти к кому-либо, а тем более к жертвам фашизма, – добавили в полиции региона. – В тот момент он был пьян, но осознавал, что совершает противоправное действие. Однако не ожидал, что дело вызовет такой общественный резонанс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах