163

Арабская община извинилась за египтянина, осквернившего Вечный огонь

Волгоград, 15 января – АиФ-Волгоград. В администрацию Волгограда поступило открытое письмо главы общественной организации «Русско-арабское содружество» Омара Абдула Нассера Мохамада Али.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в нем он от лица представителей более 10 стран Лиги Арабских Государств осудил нашумевший поступок своего соотечественника.

Напомним, по данным регионального ГУ МВД молодой человек тз египта, находившись в состоянии алкогольного опьянения, справил малую нужду в Вечный огонь на площади Павших борцов, сопровождая это действие оскорбительными нецензурными высказываниями о захороненных героях.

«Такому отвратительному поведению нет и не может быть оправдания, – пишет лидер арабской общины. – Нанесено оскорбление всем жителям города, всем россиянам, чьи деды и прадеды мужественно воевали с фашизмом.

Мы знаем, что во время Сталинградской битвы плечом к плечу сражались люди разных национальностей, а сегодня здесь мирно проживают представители более 100 народов.

Мы преклоняемся перед памятью героев, отдавших жизни за Сталинград, за Россию, за весь мир. И так же, как и все волгоградцы, глубоко возмущены произошедшим».

Лидер арабской общины от лица всех своих сограждан, проживающих в Волгограде и Волгоградской области, принес всем жителям города-героя и России свои искренние извинения за случившееся.

Кстати, во Владивостоке произошел сходный случай: там четыре школьницы забросали Вечный огонь снежками.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах