166

Женщина-полицейский осуждена за подмену документов

Волгоград, 19 марта – АиФ-Волгоград. Дознаватель Жирновского отдела полиции  осуждена условно за служебный подлог и халатность.

Сотрудница правоохранительных органов Татьяна Руденко приговорена к году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, в январе 2013 года Руденко возбудила уголовное дело по факту причинения среднего вреда здоровью жительнице села Кленовка. При этом потерпевшая указала на неприятельницу, которая напала на нее. Однако за время расследования, которое длилось с января по июль 2013 года и не раз продлевалось, было проведено лишь одно следственное действие. А 9 июля сотрудник полиции вынесла постановление о приостановлении производства дознания, указав, что подозреваемый не установлен.

При этом Руденко с целью избежать привлечения к дисциплинарной ответственности убрала из материалов уголовного дела постановление, в котором фигурировала женщина, на которую указала потерпевшая, заменив его постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах