72

СУ СКР: Депутат получала зарплату за семерых

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Закончено расследование уголовного дела в отношении депутата Городищенской районной Думы (а по совместительству и директора Центра детского творчества) Ирины Петровской, а также главного бухгалтера Центра Ольги Чернышковой и бухгалтера-кассира Марины Ткаченко. Служебный подлог, мошенничество с использованием своего служебного положения и пособничество в таком мошенничестве – вот список того, что вменяют женщинам в вину.

По данным следствия, с апреля 2011 года по июнь 2012 года Петровская систематически поручала своим подчиненным Чернышковой и Ткаченко оформить подложные документы о приеме на работу в детский центр семи человек.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, за всех семерых Петровская самостоятельно получала заработную плату и премии. Так, из кассы учреждения ушло «налево» свыше 720 тыс. рублей. Аналогичной схемой пользовались и сотрудники бухгалтерии. Как считают следователи, с апреля по июнь 2012 года Ткаченко «заработала» 25 тыс. рублей, а Чернышкова – 87 тыс. рублей.

Дело направили в суд. Пока лишь Чернышкова признала свою вину. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах