Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Камышине тюремщики обустраивали колонию за счет заключенных

Правоохранительные органы Камышина возбудили уголовное дело против неустановленных сотрудников исправительной колонии №24, которые обвиняются в превышении должностных полномочий.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, с июня по октябрь 2010 года супруге одного из осужденных родственники заключенных перечисляли деньги на банковскую карту. Сумма достигла 500 тысяч рублей. По требованию должностных лиц колонии часть этих денег женщина передавала одному магазину в качестве оплаты за стройматериалы, которые потом доставили в колонию. Там уже злоумышленниками распорядились ими по своему усмотрению.

В мае того же года в ходе обыска у одного из осужденных был изъят сотовый телефон, за возврат которого сотрудники колонии потребовали установить в учреждении кондиционер. Отец отбывающего наказание мужчины взял банковский кредит и приобрел сплит-систему, которая установили в комнате краткосрочных свиданий.

Кроме того, в начале июня 2010-го, исполняя поручения замначальника УФСИН России по Волгоградской области о необходимости создания в учреждении сети кабельного телевидения, сотрудники колонии потребовали от осужденных оказать в этом материальную помощь. На туже банковскую карту супруге отбывающего наказание мужчины родственники других осужденных перечислили деньги, на которые женщина приобрела спутниковую антенну и передала ее в исправительное учреждение.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах