43

В Волжском уволен начальник колонии с вип-комнатами для заключенных

Два дня назад «АиФ-Волгоград» подробно сообщал о том, что в одной из исправительных колоний в Волжском осужденные «авторитеты» проживали в вип-камерах.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, «VIP-комнаты повышенной комфортности, оборудованные мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши не что иное, как комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки. Обнаруженные и изъятые спиртные напитки (водка, коньяк) не что иное, как парфюмерные изделия. А средства связи с возможностью осужденных доступа в Интернет не изымались».

Но вместе с тем прокуратурой выявлен ряд нарушений требований законности, предъявляемых к обеспечению режима отбывания осужденными наказания в виде лишения свободы, которые требуют принятия конкретных мер руководством УФСИН России по Волгоградской области.

Приказом по территориальному органу по данному факту назначено проведение служебной проверки. Пока с целью стабилизации обстановки в данном учреждении решено сменить руководство колонии. Временно исполняющим обязанности начальника ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области назначен подполковник внутренней службы Ришовский В.Л.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах