19

В Казахстане начальник колонии сел в изолятор

В административном центре Мангистауской области Казахстана – городе Актау – взят под стражу начальник колонии строгого режима, из которой 22 июня сбежали заключенные. Об этом сообщает «РИА Новости».

По информации министерства внутренних дел (МВД) Казахстана, по подозрению в совершении преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания начальник учреждения, начальник оперативной части и дежурный-помощник начальника учреждения.

Напомним, ЧП произошло в минувший вторник. Из колонии сбежал 21 заключенный. Семеро из восьми задержанных по горячим следам беглецов при задержании были убиты. Четверо суток оперативники Казахстана разыскивали еще 13 беглецов.

В ночь на 27 июня все они были найдены. При задержании были убиты еще восемь беглецов и четыре человека, оказывавших содействие в осуществлении побега. При этом ранения получили три сотрудника органов внутренних дел и внутренних войск.

Заключенные готовились к побегу в течение полугода. На месте происшествия были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, средства связи, продукты питания, компас и около 23 тысяч долларов.

По данному факту возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах