aif.ru counter
23

В отношении напавших на милиционеров в Камышине возбудили уголовное дело

Камышинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Камышина по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКП по Волгоградской области.

Напоминаем, что 24 августа в городе Камышине на патруль сотрудников вневедомственной охраны напали местные жители.

Милиционеры обратили внимание на троих подвыпивших молодых людей с собакой бойцовской породы без намордника, которые шли по проезжей части, распивали спиртные напитки и матерились, а также натравливали собаку на прохожих. Таким образом компания развлекалась.

Милиционеры обратились к молодым людям для проверки документов и потребовали прекратить хамское поведение . Но в ответ они услышали лишь матерную брань. 

Не предоставив документы, пьяная компания попыталась бежать. При попытки их остановить завязалась драка. Один из разъяренных парней ударил сотрудника милиции. Остальные преступники натравили собаку на второго милиционера и накинулись на него с дракой.

Сотрудники вневедомственной охраны стали защищаться и произвели несколько выстрелов из табельного оружия.

В результате инцидента была ранена собака, а также доставлены в больницу с огнестрельными ранениями 21-летний и ранее судимый 28-летний  жители Камышина. Вскоре был задержан и третий нападавший - ранее судимый 20-летний молодой человек.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Преступникам грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах