64

В Волгограде выявили колонию с «беспризорными» зэками

Волгоград, 24 сентября – АиФ-Волгоград. Прокуратура выявила отсутствие контроля за заключенными, отбывающими наказание на расформированной войсковой части в поселке Латошинка.

Территория была некоторое время назад передана УФСИН России по Волгоградской области под колонию-поселение №3.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства области, на момент проверки в колонии было 16 заключенных, «следил» за которыми всего один инспектор.

По информации прокуратуры, режим дня и условия проживания осужденных фактически не отличались от условий в обычных социальных учреждениях.

На режимную территорию имел свободный доступ посторонний человек, препятствовавший проведению проверок, у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность, и соответствующий пропуск.

К тому же на территории ИК заключенные незаконно занимались изготовлением изделий, конструктивно схожих с холодным оружием – специально для этого был оборудован военный гараж.

Инспекторы надзора изъяли у осужденных в общей сложности 100 кортиков, 6 запрещенных к использованию в колонии мобильных телефонов и емкость с остатками алкоголя.

По результатам проверки сотрудники прокуратура внесено в адрес начальника регионального управления ФСИН представление, в котором потребовали привлечь руководство колонии к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах