42

Прокуратура проверит законность расправы с непокорными зэками

Накануне, 21 июня около 8.30 до 9.15, в исправительной колонии № 9 в Тракторозаводском районе проводился технический осмотр двух камер штрафного изолятора. В них помещаются осужденные за допущенные нарушения правил внутреннего распорядка колонии.

Как уже сообщал портал «АиФ-Волгоград», во время осмотра пятеро осужденных вздумали препятствовать проведению осмотра в камерах. Из предупредили о возможном применении к ним физической силы и специальных средств. Но заключенные не реагировали. А напротив, стали оказывать физическое сопротивление и высказывать недовольства режимом колонии. Тюремщикам пришлось применить к непокорным спецсредства и физическую силу.

Впоследствии еще несколько осужденных, проходивших утреннюю проверку, начали высказывать недовольства и отказались покинуть плац.

В ФКУ ИК № 9 незамедлительно прибыли сотрудники Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения, руководство УФСИН России по области, а также представители общественности, которые провели беседу с осужденными, ответив им на заданные вопросы о режиме отбывания наказания.

Каких-либо беспорядков в учреждении не допущено. Осужденные добровольно разошлись по жилым секциям и рабочим местам.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, в настоящее время прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводится проверка законности применения сотрудниками колонии специальных средств и физической силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах