70

В волгоградской колонии подавили волнения

В пресс-службе УФСИН по Волгоградской области корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокомментировали инцидент, который произошел сегодня утром в колонии №9 в Тракторозаводском районе.

Напомним, в редакцию «АиФ-Волгоград» позвонила родственница одного из заключенных и зачитала присланную из колонии sms следующего содержания: «Всех мирных людей из лагеря вывели, даже медиков. Спецназ на БТРах в лагере. Мы на голодовке. Буду без связи. У нас все плохо». Позже, по словам женщины, он перезвонил и кричал в трубку, что нужно поднимать общественность.

Однако, как выяснилось, до бунта не дошло. Трое заключенных одной из камер отказались выходить на время планового осмотра и оказали сопротивление сотрудникам колонии. В результате к ним были применены спецсредства. О ЧП известили правозащитников, прокуратуру и полицию, к месту происшествия был вызван, по плану чрезвычайных обстоятельств, спецназ.

По уверению пресс-службы, спецназ на территорию самой колонии не заходил, бунта как такового не было, голодовки, как заключенные писали в sms родственникам, тоже не было. Сейчас все заключенные осмотрены и помеще

ны в штрафной изолятор. Из-за инцидента на несколько часов задержали плановые свидания в колонии и свадьбы. В данный момент все шесть запланированных свадеб сыграны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах