22

Зэки выманили у волгоградца почти 300 тысяч

Следователи региона расследуют уголовное дело по факту мошенничества, совершенному группой лиц в крупном размере. Поводом стало обращения жителя Даниловского района.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, мужчина пожаловался, что неизвестные лица в период с августа по сентябрь прошлого года периодически звонили ему на мобильный телефон и требовали деньги.

Звонящие либо обещали помочь его родным, якобы планирующих устроиться на работу к потерпевшему. Гражданин, веря обещаниям мошенников вернуть деньги или отработать, периодически перечислял требуемые суммы на указанные счета телефонных номеров. Таким образом, в течение двух месяцев мошенники обогатились на сумму 275 тысяч рублей.

Полицейские установили личности подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались четверо осужденных за причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой, кражу и отбывающие наказание в одной из исправительных колоний региона.

Деньги, поступавшие от потерпевшего на счета подозреваемых, переводились в банки или на номера телефонов знакомых и родственников последних, а затем обналичивались. Сейчас определяется круг лиц, оказывавших содействие в обналичивании средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах