33

Волгоградцу дали 5 лет, несмотря на взятку в 2 миллиона

Фото: www.russianlook.com

Двое жителей Михайловки обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в сентябре 2010 года 36-летний житель Михайловки, будучи обвиняемым по уголовному делу о взяточничестве, обратился к знакомому с просьбой найти людей, которые смогли бы решить вопрос о непривлечении его к ответственности.

«Нужным» человеком оказался 42-летний мужчина, который за свои услуги попросил 2,2 миллиона рублей, необходимых для передачи следователям. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания мужчина не предпринимал, а полученной суммой распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемый по уголовному делу заподозрил обман, когда в отношении него состоялся приговор, согласно которому он получил 5 лет тюрьмы. Тогда мужчина обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования обвиняемые полностью признали вину в содеянном, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах