37

Николаевского депутата будут судить за мошенничество

Волгоград, 20 августа – АиФ-Волгоград. Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя жилищно-строительного потребительского кооператива «Инвест-Строй», депутата Николаевской районной думы Надежды Петренко. Ее обвиняют в 14 эпизодах мошенничества.

По данным следствия, депутат Петренко склоняла местных жителей стать вкладчиками кооператива «Инвест-Строй», хотя с декабря 2010 года организация фактически не действовала. Тем не менее, Петренко обещала высокую прибыль.

Как сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Волгоградской области, полученные от граждан деньги депутат в кассу не вносила, обещанные проценты не выплачивала. По истечении срока действия договоров председатель поясняла клиентам, что кооператив испытывает материальные трудности: слишком многие несознательные граждане не возвращают вовремя кредиты. Итого населению причинен ущерб на сумму свыше 9 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны 14 жителей Николаевского района.

В ходе расследования установлены еще 10 эпизодов аналогичной деятельности Петренко, однако уголовное преследование в этой части прекращено, в связи с истечением срока давности.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в ноябре 2012 года после жалоб местных жителей. Свою вину Петренко признала полностью. Дело направили в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах