38

Под Волгоградом депутат райдумы выстроила «финансовую пирамиду»

Волгоград, 15 ноября – АиФ-Волгоград. Жители Николаевска обратились в следственные органы с заявлением о неправомерных действиях председателя жилищно-строительного потребительского кооператива «Инвест-Строй», депутата Николаевской районной Думы Надежды Петренко.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, по словам горожан, с декабря 2009 по февраль 2012 года они являлись вкладчиками указанной организации, однако по истечении срока договоров кооператив деньги не вернул и делать этого не собирается, несмотря на вступившее в законную силу решение суда.

В следственном управлении следственного комитета РФ по Волгоградской области организовали процессуальную проверку. Сведения, изложенные жителями, подтвердились, и в отношении Надежды Петренко было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

По данным следствия, полученные от граждан деньги Петренко в кассу не вносила, обещанные вкладчикам проценты не начисляла. По истечении срока действия договоров подозреваемая поясняла клиентам, что кооператив находится в тяжелом материальном положении якобы в связи с большой суммой невозвращенных кредитов. В общей сложности председатель присвоила свыше 1 миллиона рублей.

В настоящее время Петренко задержана, решается вопрос о заключении ее под стражу. Следователи не исключают, что будут установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности депутата и просят обманутых вкладчиков обратиться в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах