18

В Волгограде преступник едва не сжег себя на суде

Вчера, 26 декабря, в Дзержинском райсуде Волгограда рассматривалось уголовное дело в отношении 38-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, мужчина обвиняется в вымогательстве и разбое.

После прения сторон, в ходе которых гособвинитель требовал наказания в виде 15 лет лишения свободы, подсудимый вместо произнесения последнего слова стал оскорблять судью. После дерзких слов он достал из брюк емкость из-под питьевого йогурта и стал выливать на присутствующих содержащуюся в ней жидкость. Участники судебного процесса и приглашенные почувствовали резкий запах керосина.

Судебные приставы, обеспечивающие в этот день порядок в зале суда и сотрудники конвойной службы быстро пресекли противоправные действий мужчины. Позднее, в ходе осмотра места происшествия, обнаружили под скамьей спичку. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении подсудимого.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах