Примерное время чтения: 2 минуты
38

Обвиняемый во взрывах в Волгограде может сесть на 15 лет

Вчера, 23 сентября, в Волгограде прошло судебное заседание по делу об апрельских взрывах. В преступлении обвиняется 35-летний Мусса Ясулов.

Представитель гособвинения потребовала приговорить обвиняемого к 15 годам колонии строго режима, сообщает РИА Новости.

«Вина Ясулова в покушении на убийство двух и более лиц, изготовлении взрывных устройств и их ношении, умышленном причинении ущерба нашла полное подтверждение в судебном заседании», - отметила гособвинитель Любовь Фролова.

Напомним, утром 26 апреля в Волгограде прогремел взрыв у городского ГАИ в Ворошиловском районе. Вторую бомбу рядом с академией МВД в Дзержинском районе удалось обезвредить.

Установлено, что в начале апреля обвиняемый житель Астрахани Мусса Ясулов совместно со своим знакомым Андреем Антоновым прибыли на арендованном автомобиле в Волгоград, где они закупили все необходимые компоненты для взрыва в местах мелкорозничной торговли. После этого злоумышленники, один из которых владел специальными познаниями, в съемной квартире изготовили два взрывных устройства с часовыми механизмами, одно установили у здания ГИБДД УВД города, а второе – у Академии МВД. Оба устройства были приведены в действие, одно из которых в процессе его обезвреживания. Человеческих жертв удалось избежать.

По имеющимся данным, второй соучастник Андрей Антонов являлся лидером устойчивой вооруженной группы, созданной на территории Астраханской области. При задержании он оказал активное сопротивление и был уничтожен.

Установлено, что преступление было совершено на почве идеологической ненависти и вражды к лицам, не придерживающимся радикального мусульманского вероисповедания, в том числе и к сотрудникам правоохранительных органов.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах