101

Владимир Васин ответит за хищение 6 миллионов из бюджета

Фото: kdm.volganet.ru

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, а прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя регионального комитета по делам молодежи Владимира Васина, сотрудницы комитета Ирины Оленевой, Юрия Мордовина, а также директора ООО «ПраймКомКонсалт» Павла Вопленко.

Как следует из материалов уголовного дела, сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, Васин в конце мая 2010 года под предлогом продвижения по службе предложил подчиненной Оленевой подыскать юридические фирмы-однодневки, через которые будет возможно обналичить деньги. Одной из таких фирм оказалось ООО «ПраймКомКонсалт», директор которой Вопленко предоставил реквизиты этой организации для перечисления крупных сумм. На основании подложных документов должностные лица комитета совершили хищение бюджетных средств путем незаконной выплаты компенсаций подконтрольным организациям. Их работники якобы приобретали путевки для детей в оздоровительные лагеря.

В то же время данные коммерческие организации никакой деятельности не осуществляли, в штате работников не имели, а занимались обналичиванием денег. Ущерб от противоправной деятельности преступной группы превысил 6 млн. рублей.

В этот же период времени, рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь СУ СКР по региону Наталия Куницкая, по аналогичной схеме Васин, Оленева и Мордовин пытались обналичить еще свыше 1 миллиона рублей бюджетных денег, через счета двух других организаций, также оформленных на подставных лиц.

В итоге Владимиру Васину и его подчиненной Ирине Оленевой предъявлено обвинение в мошенничестве, служебном подлоге. Юрию Мордовину и Павлу Вопленко также обвиняются в мошенничестве и подделке документа. Теперь их судьбу решит Центральным райсуд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах