aif.ru counter
867

Волгоградский экс-чиновник обвинил Следственный комитет в «ежовщине»

Владимир Васин, находящийся под следствием, провел одиночный протест в

Фото: sledcom.ru

Экс-председатель комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимир Васин провел одиночный пикет возле Следственного комитета РФ в Москве. Причиной протеста стала, по его мнению, критическая социально-политическая обстановка в регионе, сложившаяся, в том числе, по вине главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева.

В своем письме на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина господин Васин пишет: «В последние годы деятельность Музраева стала напоминать стиль работы одного известного деятеля НКВД – Ежова. Следственное управление, неоправданно злоупотребляя инструментами своего репрессивного аппарата, выдувая из воздуха уголовные дела с политическим оттенком, активно влияет на политическую и экономическую ситуацию в регионе».

В пример чиновник приводит уголовные дела экс-мэра миллионного города Волгограда Евгения Ищенко, которого посадили за несколько найденных у него патрон; экс-председателя областного суда; экс-руководителя ГУВД Волгоградской области и других высокопоставленных чиновников администрации Волгоградской области.

Владимир Васин излагает свою версию гонений на собственную персону. В 2010 году председатель КДМ вместе с юристом комитета уличили мошенническую схему растраты бюджетных денег, выделенных на организацию летнего отдыха детей. Все документы по этому вопросу, по словам Васина, им были переданы в СУ СКР по области. Однако уже 30 сентября 2011 года возбудили уголовное дело в отношении самого Васина.

По словам Васина, его уголовное дело было придумано на пустом месте, с целью «организовать шум вокруг якобы коррупционности команды Бровко с целью дискредитации губернатора».

Глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев прокомментировал эту ситуацию корреспонденту «АиФ- Волгоград» очень лаконично: «А что тут комментировать? Было совершено преступление, его надо расследовать. Факты уголовного дела говорят сами за себя. Жизнь все расставит на свои места».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?