60

Экс-чиновница заплатит 210 тысяч за прослушивание подчинённой

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 11 января – АиФ-Волгоград. Ворошиловский районный суд вынес приговор бывшему председателю комитета по образованию администрации Волгоградской области Марии Симоновой и трем представителям коммерческой охранной организации – Игорю Овчаренко, Дмитрию Фокину и Владиславу Дармодехину.

Напомним, в феврале текущего года Симонова организовала незаконный сбор информации об одной из своих подчиненных – начальнике отдела планирования и финансирования.

Экс-председатель попросила двух своих знакомых установить в служебном кабинете потерпевшей аудио-видео аппаратуру, фиксирующую разговоры. Те согласились, поручив это своему подчиненному, и с февраля по апрель обвиняемая следила за ее частной жизнью.

Мария  Симонова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями – «Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, совершенное с использованием служебного положения», «Нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное с использованием служебного положения» и «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Трое сообщников Симоновой обвиняются в пособничестве при совершении указанных преступлений.

Как сообщили корреспонденту «Аиф-Волгорад» в пресс-службе Ворошиловского районного суда, виновные приговорены к штрафу. Симоновой предстоит выплатить 210 тысяч рублей, Овчаренко – 250 тысяч рублей, Фокину и Дармодехину – по 300 тысяч рублей.

Симонова также лишена права занимать должности в государственных органах сроком в течение двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах