28

В Волгограде бизнесмен обманул налоговиков на 300 тысяч

Фото: www.russianlook.com

Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «Призма». Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, директор подделал документы о якобы совершенной сделке между ООО «Призма» и ООО «Технокомплекс», фактически не осуществляющим никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Согласно поддельным документам у «Призмы» за четвертый квартал 2008 года имелась переплата по налогу на добавленную стоимость. Воспользовавшись законом по налоговым вычетам, директор заявил о перечислении на расчетный счет «Призмы» 289 тысяч рублей.

Введенные в заблуждение сотрудники МИФНС РФ №9 по Волгоградской области перечислили на расчетный счет ООО «Призма» всю сумму, которой обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Теперь бизнесмена будут судить. Возможно, ближайшее время ему будет не до таких экономических понятий, как анализ таможенных данных, таможенная статистика внешней торговли, программный продукт для анализа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах