93

Сотрудники администрации уличены в мошенничестве с землями

Волгоград, 4 апреля – АиФ–Волгоград. Мошенническая схема завладения земельными участками, находящимися в государственной собственности, вскрыта в Волгоградской области.

По версии следствия, к земельной афере в Ерзовском районе причастны бывший сотрудник администрации , адвокат, оказывающий юридическую помощь той же администрации в рамках договора, и его мать.

Как пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая», в 2010 году за родственницей юриста, имевшего  доступ  к информации о невостребованных землях, было зарегистрировано право собственности на четыре участка. Для этого были использованы фиктивные документы – решения органов местного самоуправления, датированные 1991 и 1995 годами.

В результате мошеннических действий государству был причинен ущерб на сумму свыше 3,5 миллионов рублей. А общая  кадастровая  стоимость  земельных участков в настоящее время составляет почти 51 млн рублей.

Всем фигурантам уголовного дела уже предъявлено обвинение. Адвокат заключен под стражу, его мать и бывший чиновник находятся под домашним арестом.

«Сейчас проводится расследование. – Не исключено,  что будут установлены иные эпизоды преступной деятельности обвиняемых», – добавили в СК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах