Примерное время чтения: 2 минуты
44

Экс-глава Среднеахтубинского района предстанет перед судом (29.08.2011)

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Среднеахтубинского района. Преступление произошло еще 6 лет назад.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, по данным следствия, чиновник, зная, что пристройка к административному зданию на балансе органа местного самоуправления не состоит, заключил договоры подряда на выполнение ремонтных работ этого помещения. За это он оплатил более 1 миллиона 300 тысяч бюджетных рублей. Однако, впоследствии право собственности на объект было приобретено частной коммерческой организацией. Таким образом, в результате неэффективного и нерационального использования подозреваемым денежных средств бюджету района причинен существенный ущерб.

Экс-глава района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Свою вину обвиняемый не признает. С целью возмещения ущерба, причиненного преступлением, на его имущество наложен арест.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах