27

Экс-глава Среднеахтубинского района попал под уголовную статью

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Среднеахтубинского муниципального района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, преступление произошло еще в 2005 году. По данным следствия, чиновник, зная, что пристройка к административному зданию на балансе органа местного самоуправления не состоит, заключил договоры подряда на выполнение ремонтных работ этого помещения. За это он оплатил более 1 миллиона 300 тысяч бюджетных рублей.  Однако, впоследствии право собственности на объект было приобретено частной коммерческой организацией. Таким образом, в результате неэффективного и нерационального использования подозреваемым денежных средств бюджету района причинен существенный ущерб.

Сейчас выяснятся все обстоятельства происшествия. Свою вину в содеянном бывший глава района признал полностью, согласившись возместить ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах