aif.ru counter
20

Волжский накрыло дымом от горящей поймы

Вблизи поселка Лебяжья Поляна в Среднеахтубинском районе Волгоградской области тушат крупный пожар в пойме.Огнем охвачен смешанный лес и сухая  трава.

В настоящее время сильный ветер гонит огонь в сторону поселка Рыбачий, который находится в двух километрах от пожара. В непосредственной близости месту происшествия также оказалась газово-бензиновая заправка.

Дымом от пожара накрыло все турбазы, находящиеся поблизости. Смог от огня дошел даже до города Волжского, который и без того сегодня пострадал, оставшись без света. Также из-за дыма затруднено движение на дороге.

В северных районах Волгограда жители ощущают запах гари.

На данный момент неизвестно, есть ли угрозы населенным пунктам и базам отдыха.

А в это время на острове Голодный в Красноармейском районе крупный лесной пожар подбирается к очистным сооружениям и большой трансформаторной подстанции.

Огонь уже уничтожил несколько жилых и хозяйственных построек.

Спасателями подготовлены плавсредства на всех спасательных станциях Волгограда и Краснослободска на случай необходимости эвакуации населения.

В ликвидации пожара принимает участие специализированный пожарный корабль от ГУ МЧС по региону «Вьюн», который осуществляет тушение возгорания с воды.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах