22

Под Волгоградом степной пожар уничтожил постройки в хуторе

Вчера помимо тушения пожара во Фроловском районе Волгоградской области пожарные боролись с огнем и в Иловлинском районе. Сообщение о возникновении ландшафтного пожара поступило 11 августа во второй половине дня.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, площадь степного пожара составила 15 Га, который распространился на хутор Каменский. В огне сгорело 4 хоз.постройки и частично сгорела кровля бани, примыкающая к жилому дому.

Огонь удалось ликвидировать в 18:37 с помощью 6 единиц техники, самолёта ИЛ-76 и вертолёта МИ-8. В результате пожара никто не пострадал.

По предварительным данным, источником огня послужил костер на маленьком островке близ берега реки Дон, разведенный двумя отдыхающими. Сильный ветер (порядка 30 м/с) разнес искры до дачного поселка.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, двое виновных в халатном обращении с огнем были задержаны егерем Иловлинского лесничества Виктором Писаревым. Сейчас они доставлены в местное отделение полиции. Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах